Mitglieder Login
Aktuelles und Neuigkeiten rund um die Bioschweine
von ABD e.V.
Interview mit Frank Walter Eisenacher zur WHO Studie
Die WHO hat eine Studie zum Krebsrisiko von verarbeiteten Fleisch heraus gegeben. Der Göttinger Wursthersteller Frank Walter Eisenacher findet zu dem Thema deutliche Worte.
von ABD e.V. (Kommentare: 0)
McDonald´s bald mit Bio-Burgern
In einer Pressemitteilung erklärte das Fastfood-Unternehmen McDonald´s, dass es in seinen rund 1.500 Filialen im Rahmen eines Testlaufs ab Oktober erstmals Bio-Burger in zwei verschiedenen Varianten anbieten wird.
von ABD e.V. (Kommentare: 0)
Fast wöchentlich Preiserhöhungen
Die erfreuliche Entwicklung am Bio-Schweinemarkt setzt sich weiter fort. Nach Angaben der AMI lagen die Erzeugerpreise im August bei etwa 3,45 €.
von ABD e.V. (Kommentare: 0)
Riesenspanne bei Bio-Schlachtsauen
Zweifellos leben (Bio-)Ferkelerzeuger im Wesentlichen vom Erlös für ihre erzeugten Ferkel. Im Zuge der Preissteigerungen für Bio-Mastschweine stiegen jedoch auch die Preise für Schlachtsauen.
von ABD e.V. (Kommentare: 0)
Erzeugerpreise steigen weiter: kff und Thönes bei 3,75 €
Die knappe Versorgungslage mit Bio-Schweinen und die offensive Preispolitik der Firma Tönnies veranlasst immer mehr Unternehmen die Erzeugerpreise zu erhöhen.
Weiterlesen … Erzeugerpreise steigen weiter: kff und Thönes bei 3,75 €
von ABD e.V. (Kommentare: 0)
ABD erfreut, aber auch besorgt
Mit dem Beginn der Grillsaison erreichten die Bio-Schweine-Preise mit 3,40 € und mehr ein vom ABD lange gefordertes Niveau.
von ABD e.V. (Kommentare: 0)
Ökotest empfiehlt Bio-Schweinefleisch
Im April 2015 untersuchte „Ökotest“ 13 Schweinenackensteaks von verschiedenen Einkaufsstellen, darunter auch von zwei Bioläden, im Hinblick auf Inhaltsstoffe und Sensorik sowie Tierhaltung und Transparenz.