Aktuelles und Neuigkeiten rund um die Bioschweine

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Noch vor 15 Jahren wurde Bio-Fleisch beinahe ausschließlich über den Naturkostfachhandel (NKH) verkauft.

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188 € gab der Durchschnittsfranzose im Jahr 2021 laut AMI für Bio-Lebensmittel aus. Das ist fast genauso viel wie in Deutschland (191 €).

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Mit einem ausgewählten Sortiment, das auch Bio-Schweinefleisch umfasst, startete Aldi Süd vergangene Woche mit Bio-Produkten, die durch Naturland zertifiziert sind.

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4,35 € pro kg Schlachtgewicht erzielten Bio-Schweine nach Handelsklasse E im Durchschnitt im Mai laut AMI.

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Nach Angaben der AMI haben sich die Preise für pauschal bezahlte Bio-Schweine mit 4,16 € je kg Schlachtgewicht wieder vollständig erholt.

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Bio-Schweinehalter sind auf Stabilität und langfristige Partnerschaft angewiesen. Es immer verlockend, als Partner Unternehmen auszuwählen, die einem die höchsten Preise und beste Konditionen versprechen.

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„Die Grundstimmung auf der Messe war positiv“, fasste Heinrich Rülfing, Vorsitzender des Aktionsbündnis Bioschweinehalter Deutschland (ABD e.V.), seine Eindrücke vom Besuch der Biofach zusammen.