Zusammenarbeit Aldi Süd mit Naturland hat begonnen

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Mit einem ausgewählten Sortiment, das auch Bio-Schweinefleisch umfasst, startete Aldi Süd vergangene Woche mit Bio-Produkten, die durch Naturland zertifiziert sind. Dabei verwendet Aldi u.a. den Slogan „Bio.Das weiter geht“, begrenzt diese „Bio-Plus-Qualität“ aber nicht auf die Besonderheiten der Naturland-Richtlinien und -ideale, sondern setzt weitere Akzente in der Weiterverarbeitung, die man bei einem Discounter nicht erwarten würde. Die Bio-Milch ist beispielsweise nicht homogenisiert und bei der Wurst wird auf Nitritpökelsalz verzichtet.

Die vier Bio-Bratwürstchen kosten bei 220 Gramm Einwaage 3,99 €, was einem kg-Preis von 18,14 € entspricht. Darüber hinaus gibt es 200 Gramm Bockwürstchen zu 3,29 € (kg-Preis 16,45 €). Beide Produkte stammen von dem Fleischverarbeiter Ponnath, der schon länger Produkte für Aldi Süd herstellt. Damit gehen Aldi und Naturland einen anderen Weg als Lidl und Bioland, wo es momentan, abgesehen von Testverkäufen, trotz der schon seit mehreren Jahren bestehenden Zusammenarbeit noch kein Bioland-Fleisch gibt. Aldi Süd und Naturland planen das Sortiment bis Mitte 2024 auf 50 verschiedene Produkte auszudehnen. Als international aufgestellter Anbauverband könnte dabei Naturland künftig auch Kaffee oder Bananen Aldi anbieten.

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